sexta-feira, 18 de julho de 2014

Geleia Especial de Tangerina

Oi Pessoal!

Esta receita é antiga e eu já comercializei.

Divido com vocês esta especialidade.

Escolha bem as frutas, não pode ter furinhos ou manchinhas.

Só faço com Tangerina Poncãn.

Lave-as com esponja e sabão, enxague muito bem.

 

Poncãn

04 tangerinas (casca grossa)

01 limão grande e maduro

04 xíc. (250ml) de água

04 xíc. (250ml) de açúcar

 

Tirar as cascas da tangerina.

Espremer com as mãos os gomos fazendo um suco, coloque num copo  (colocar as sementes num potinho).

Bater as cascas no processador (deixe em pedacinhos bem pequenos).

Espremer o limão, guardar suco num copo, separar as cascas. Colocar as sementes no potinho.

Numa tigela de vidro coloque: as cascas das tangerinas com a água, as cascas do limão e um saquinho de pano com os caroços (da tangerina e do limão).

Deixe na geladeira por uma noite.

No dia seguinte, tire as cascas do limão e o saquinho da tigela.

Coloque somente as cascas com a água numa panela grande e deixe no fogo por mais ou menos 2 horas.

Mexendo de vez em quando.

Tangerina 7

 

Depois deste tempo, junte o açúcar,  o suco do limão e o suco das tangerinas

e deixe ferver, em fogo baixo. Mexa de vez em quando (não deixe pegar no fundo da panela)

até pegar o ponto certo de geléia.

Ponha um pouco num pires, deixe esfriar e vire, se escorrer

ainda não está ponto.

Tangerina 0

 

Quando não escorrer mais, e estiver grossinho, aparecendo o fundo da panela, tire do fogo, mexa bem.

Tangerina 4

Coloque em vidros esterilizados.

Rende uns 04 vidros de 250g.

Se dobrar a quantidade de tangerinas, dobre também os outros ingredientes e o tempo de fogo.

PS.: Eu faço grande quantidade e coloco em potinhos de vários tamanhos.

 Tangerina 2

Pode ser congelado. Ao descongelar, consuma em, no máximo, dois dias.

Vamos provar? Com requeijão …………… delícia!

 Tangerina 5

Dúvidas? Faça perguntas nos comentários desta postagem.

Até a próxima.

11 comentários:

  1. Jo,
    Que delicia deve ser essa geleia! Não conhecia. Pensei que fosse só da fruta mas vc usa também as cascas! Bem legal. Amo essas tangerinas pocans! Vou anotar e tentar fazer
    Beijos
    Adriana

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  2. Muito diferente essa geleia, fiquei com água na boca.
    bjs
    Edi

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  3. Nossa!!!!! Que delicia!!! Adoro doces com requeijao!
    Bjs e uma lindo final de semana!

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  4. Que espetáculo é esse !!! Meu DEUS , tô bege e com água na boca minha linda JÔ !!! Tava morrendo de saudadesssssssssss !!! bjs

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  5. Deve ser tudo de bom, eu adoro Tangerina.
    Ótima sábado para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥
    Obrigada pela visita

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  6. Que isso?! Parece ótimo, vou tentar fazer por aqui.
    Beijos e um ótimo final de semana.

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  7. Oi!!! Minha mãe adorava essa geléia. Ela fazia, colocava nos potes, congelava e era sucesso. Na torradinha...hum...
    Excelente domingo , bjs

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  8. Jô,

    O pé de tangerina está carregado. Nunca dou conta de comer todas, e partilho com os periquito australianos, que em breve vão estar por aqui. Depois de ler essa receita, não vai sobrar muito pra eles. Rs
    Uma linda semana! Beijos

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  9. Hummmmmmmmmmmmm adoro tangerinas, muito grata por partilhar.
    Bom Domingo
    Bjinhos ♥
    http://sarranheira.blogspot.pt/

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  10. Eu sou aquela que vê a receita, saliva, mas não faz por falta de gente pra comer. Estou aqui sonhando com a geleia. Bjs

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  11. Maravilhosa, Jô!
    Adorei!
    Aprovadíssima!
    Beijinhos

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