segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Frango ao molho

Reapresentando …………..

 

Oi Pessoal!

Uma receita que faço sempre e  congelo.

Frango delícia

Ingredientes (quantidades que preferir):

Filé de frango (tirar a gordurinha e peles que possa ter)

Molho de tomate (uso aqueles com embalagem tipo sachê)

Cebola

Alho

Óleo

Sal

Açucar

Salsa e cebolinha

Manjericão fresco (ou outra erva que preferir)

Modo de fazer:

Cortar o filé de frango em tirinhas, dourar numa panela grande com um pouco de óleo, em porções pequenas, para não dar água.

Retire da panela com escumadeira e reserve.

No óleo que ficou, dourar a cebola picadinha e o alho amassado (se precisar coloque mais um pouquinho de óleo).

Volte com o filé que estava reservado, para a panela. Refogue um pouco mais.

Coloque o molho de tomate e um pouco de água filtrada.

Coloque o sal. E um pouquinho de açucar, para tirar a acidez do tomate.

Deixe cozinhar, em fogo baixo, até amaciar a carne e o molho deve ficar bem grossinho.

Salpique a salsa e a cebolinha picadinhas.

Se gostar, ponha umas folhinhas de manjericão.

Ferva mais uns 3 minutos e desligue o fogo.

Sirva com purê, de batata, inhame ou aipim.

Notas:

- compro filé de frango naquelas bandejas de isopor (já vem limpinho, é só passar suco de  limão).

- se gostar, coloque uma pitadinha de curry no lugar do manjericão.

- pode comprar peito de frango e cortar em lascas.

- tem molho de tomate que já vem temperado com manjericão.

Se tiver alguma dúvida, é só perguntar nos comentários que respondo logo, ok?

Até a próxima.

margarida

 

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3 comentários:

  1. MUito bom e prático,além de saboroso! bjs, linda semana,chica

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  2. Hum... parece muito bom e se pode congelar, melhor ainda. Pois na correria do dia a dia, sempre bom termos algo guardadinho, rs.
    Grande beijo

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  3. Bom dia, Jô!
    Vim deixar meu carinho te desejando ótimo início de Primavera.
    Sabe que as margaridas são minhas flores favoritas?

    Abração e lindo dia.

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